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En liège 48 mm de haut,31mm de diamètre.Une partie supérieure en granulés de liège aggloméré le "manche", la partie inférieure en contact avec le vin appelé "miroir" de 1 à 3 rondelles de 6 mm de liège naturel, plein et souple.
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SUJET: HISTOIRES de BOUCHONS - Volume 2 -

HISTOIRES de BOUCHONS - Volume 2 - 22 Oct 2014 19:00 #30182

Certains bouchons méritent d'être conservés.
La petite histoire du Champagne.

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Roro
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HISTOIRES de BOUCHONS - Volume 2 - 22 Oct 2014 19:36 #30188

Merci Robert pour l'histoire du bouchon.
Si mon souvenir est exact , le gout américain est question de dosage!
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HISTOIRES de BOUCHONS - Volume 2 - 22 Oct 2014 19:47 #30189

Chez Christies on voit : Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter. et même cela en cliquant
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HISTOIRES de BOUCHONS - Volume 2 - 22 Oct 2014 19:55 #30190

Gout Anglais,
Extra-Dry ou Brut
entre 0 et 17 gr de sucre / litre,

Gout Américain,
Champagne Sec
entre 17 et 32 gr de sucre / litre,

Gout Russe,
Champagne Doux,
entre 275 et 300 gr de sucre / litre,
une telle teneur en sucre approche les liqueurs.
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HISTOIRES de BOUCHONS - Volume 2 - 22 Oct 2014 21:11 #30191

Nous avions parlé de ceci lors d'une de nos premiéres rencontres, ceci fait plus d'un lustre :) !
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